terça-feira, 13 de setembro de 2011

Para todos aqueles que bebem: Feliz Dia da cachaça.

O dia 13 de setembro é considerado o "Dia da Cachaça" em referência ao dia 13 de setembro de 1661 quando a coroa portuguesa autorizou a produção da cachaça no Brasil, após muita pressão de algumas capitanias.
Trâmita, no congresso, uma lei que tenta oficializar esta data no Brasil. Enquanto o dia não entra para o calendário oficial, alguns estabelecimentos já aderiram à celebração com um festival para homenagear o destilado.

RECEITAS DE CAIPIRINHAS:

Caipirinha perfeita

Para o xarope de açúcar:
- 1kg de açúcar
- 1/2 litro de água fervida

Modo de preparo:
Ferva a água e adicione o açúcar. Misture bem, coloque em uma embalagem ou garrafa e leve à geladeira.

Para a caipirinha:
-1 limão Tahiti
-50ml de cachaça de boa qualidade
-Gelo picado

Modo de preparo:
Corte o limão ao meio e em seguida fatie em quatro gomos. Coloque os gomos em um copo longo e acrescente 20 ml, aproximadamente duas colheres de sopa, de xarope de açúcar. Com um pilão, macere os gomos até extrair todo o suco. Acrescente gelo quebrado e uma dose de cachaça. Com uma colher longa, misture todo o conteúdo até que fique bem homogêneo. Decore com dois gomos de limão e sirva em seguida.

Caipirinha de limão-siciliano e rapadura

Ingredientes:
- 1 limão Tahiti
- 1 limão-siciliano
- duas colheres de sopa de rapadura ralada
- 50 ml de cachaça de boa qualidade

Modo de preparo:
Para começar, raspe a rapadura em filetes. Corte o limão tahiti ao meio e depois em quatro gomos. Coloque os gomos em um copo longo, acrescente 1 colher de sopa de suco de limão siciliano e duas colheres de sopa de raspas da rapadura. Com um pilão, macere até extrair todo o suco, acrescente gelo quebrado e uma dose de cachaça de boa qualidade. Com uma colher longa, misture os ingredientes e por fim decore com pedaços de rapadura e um gomo de limão siciliano.

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